BLANTERORIONv101

7 Rekomendasi Aplikasi Berbasis Pengatur Keuangan

19 Juni 2022
Wihh ada nih yang lagi nyesel gara-gara uang bulanan nya abiss, yaah terpaksa mie kremes dehh wkwk, udah diirit iritin masih aja ngga sesuai kebutuhan?, Yah cape deh!, eits tapi nggausah khawatir, kali ini aku mau kasih solusi biar keuangan kamu tetap sehat.

Kenapa sih harus membuat laporan keuangan pribadi?,ngga ribet kok sebenernya, dengan membuat laporan keuangan kita bisa mengerti kondisi finansial pribadi, bisa memanajemen perencanaan budget.

Penting juga untuk bisa membantu kita dalam pengelolaan alokasi aset dan hutang, sehingga akan sangat berpengaruh pada keseharian kita, kondisi keuangan yang sehat akan membawa hari hari kita lebih baik, dan yang pasti pengeluaran kita akan lebih terkontrol.

Berikut ini ada 7 Aplikasi yang bisa membantu kamu mengatur keuangan kita, tanpa ribet haru manual, dihh cape ya, simak penjelasan di bawah ini:

1. Wallet 

Aplikasi ini, pada dasarnya membantu pengguna dalam mengatur keuangannya, aplikasi ini mendukung berbagai mata uang serta bisa mengekspor data dalam berbagai macam file,  dan diatur menggunakan fitur cloud sync.

2. Mint 

Ini salah satu aplikasi yang menyediakan fitur all on one, dimana seorang pengguna mengatur keuangannya dengan rekening Banks, investasi, sampai tagihan bulanan .
Dalam anggaran belanja, aplikasi ini akan secara otomatis mengirimkan oeringa jika kamu terlalu berlebih atau tidak balance dalam keuanganmu.

3. Uangku

Aplikasi ini recommended banget buat kalian pemula yang masih mencoba coba dengan beragam aplikasi pengatur keuangan, user akan mengisi target tabungan kemudian pengeluaran dalam satu bulan, dengan begitu aplikasi ini membatasi pengeluaran setiap harinya, dan untuk pengeluaran dibedakan dengan berbagai kategori dalam pencatatannya.

4.Cash Droid Pro

Dalam aplikasi ini terdapat grafik keuangan pribadi yang secara gamblang akan dipahami oleh pengguna baru, grafik ini bisa menganalisa keuangan serta Film CVS import, wajar saja pengembang Aplikasi ini mengungkapkan jika cash droid adalah aplikasi berbasis sistem keuangan terbaik.

5. MoneyWiz
 
Berbeda dengan aplikasi pada umumnya, karena aplikasi ini menyajikan fitur dalam pembuatan laporan keuangan bisa dengan format pdf ataupun csv, dan aplikasi ini sangat mudah digunakan bagi user android ataupun IOS, tawaran lain dari aplikasi ini adalah perbandingan anggaran akan dilaporkan secara terpisah, tergantung pada penerima, juga bisa menampung transaksi dalam berbagai kategori.

6. Spendee

Keunggulan aplikasi ini mampu mencatat setiap transaksi dari pengeluaran yang paling kecil hingga paling besar, selain pada pencatatan keuangan, aplikasi ini juga bisa membantu user menghemat pengeluaran.

7. Monefy

Dalam penggunaannya, aplikasi ini tidak membatasi user hanya memiliki satu akun, tetapi bisa memiliki lebih dari satu akun, dalam aplikasi ini disajikan fitur kustomisasi, yakni dengan memudahkan user untuk mengatur sesuai kebutuhan, karena secara otomatis aplikasi ini akan memiliki presentase pengeluaran setiap hari bahkan tiap tahunnya.

Kalian bisa memilih salah satu dari 7 aplikasi yang dibahas, sekarang tidak perlu ribet buat mencatat di buku catatan, yuk manfaatkan teknologi kalian, dengan mengatur keuangan, kalian bisa melatih kondisi keuangan untuk tetap stabil dan paling tidak kalian tidak perlu lagi bingung di tanggal tua hehehe, yuk kontrol keuangan kalian dengan rekomendasi aplikasi berbasis pengatur keuangan diatas.

Meski pada sebagian orang lebih merasa nyaman untuk menggunakan laporan keuangan manual alias di buku tulis, tetapi dengan aplikasi ini tidak akan menyita banyak waktu kalian, dan kenyataannya menggunakan aplikasi berbasis sistem keuangan pribadi.

Kalian akan terus diingatkan jika pengeluaran kalian tidak sebanding dengan tabungan kalian, oleh karena itu pilih saja sesuai kebutuhan kalian, dengan begitu arus keuangan kalian akan terkontrol dan terkendali, terimakasih selamat mencoba.
Han'sRoom
Assalamualaikum... Penulis mengucapkan: selamat membaca dan jangan lupa ikuti blog penulis, terimakasih...

Komentar